+7 867 228-99-36

Дизайн-проект интерьера: основные этапы создания

При создании интерьеров для клиентов разных сегментов используются  современные подходы к решению задач получения хорошего результата при любом бюджете . Для планирования качественного ремонта квартиры разрабатывается дизайн-проект, помогающий создать удобное и эстетически привлекательное  пространство в рамках городского жилья.

Индивидуальный дизайн-проект квартиры – выбор, обладающий рядом очевидных преимуществ, когда клиент получает возможность руководить процессом, своевременно вносить коррективы в обустройство будущего интерьера, управлять бюджетом проекта.

При разработке эксклюзивного проекта интерьера учитывается множество факторов: требуемая стилистика интерьера, бюджет проекта, период его реализации, срок поставки материалов. В интерьере предусматривается индивидуальность, вкусовые предпочтения, стиль и характер.

Основное назначение индивидуального дизайн-проекта – обеспечить заказчику максимальный доступ к работе над будущим интерьером, создание продуманного до деталей стиля с учетом всех пожеланий. В результате интерьер гарантированно будет соответствовать ожиданиям. Эксклюзивность означает уникальность, а потому заказчик должен быть уверен в неповторимости заказанного дизайна, где все самые смелые идеи будут воплощены в жизнь.

Каждый квалифицированный дизайнер начинает работу над проектом с общения с заказчиком. Он обязательно выслушивает мнение каждого члена семьи на счет того, каким они видят будущий интерьер. Дизайнер совместно с заказчиком определяет стиль интерьера, бюджет – от этого зависит какие материалы будут использоваться, какой мебелью будет комплектоваться квартира и т.п.

После согласования всех деталей начинается работа над проектом. В первую очередь чертятся схемы и чертежи, по которым строители будут выполнять работы. К графической части составляется пояснительная записка, в которой обязательно присутствует ведомость строительных и отделочных материалов. А так же календарный план, в котором указана последовательность работ и сроки, необходимые для их выполнения.

Для того, что бы заказчик мог получить достоверное представление о будущем интерьере, в дизайн-проект квартиры включают эскизы и 3D модель.

Картинки по запросу создание дизайн-проекта

Клиент имеет возможность контролировать ход работы, он будет знать не только о каждом этапе, но и каждом шаге реализации проекта с использованием только одобренных заказчиком материалов. Если нужна перепланировка, в план вносят изменения. Создают два чертежа: демонтажа и монтажа перегородок и решают, какие отделочные материалы использовать во время ремонта.

Рынок строительных материалов предлагает множество вариантов отделки на любой вкус – подобрать покрытие для стен можно с учетом особенностей конкретного помещения, его функционального назначения, пожеланий жильцов. Чтобы выполнить профессиональный ремонт квартиры , нужно выбрать хороший отделочный материал, который прослужит долгий срок, идеально впишется в интерьер, будет радовать владельца помещения.

Покраска и обои – это классические варианты отделки, на которых необязательно останавливаться, ведь на рынке есть масса других интересных материалов:

Декоративная штукатурка. Изолирует, утепляет, выглядит дорого, но требует профессионального нанесения, стоит недешево.
Керамическая плитка, которую стоит использовать в санузле. Материал служит до 50 лет, устойчив к влаге и механическому воздействию, требует только регулярной реставрации швов.
Декоративный камень отлично вписывается в классический стиль, дизайн в духе минимализма и лофта.
МДФ-панели являются удобным способом отделки гостиных. Покрытие проводит тепло, защищено от грибка и плесени, не выделяет вредных веществ при использовании.

Самый популярный в этом году материал для отделки стен – краска. При этом можно подобрать цвет для любого стиля интерьера и сделать стену или спокойным фоном, или ярким акцентом в комнате.

Также в 2019 году в тренде остается легкая небрежность и «недоделанность», которая отлично вписывается в индустриальный стиль.

При желании сделать дизайнерский ремонт квартиры в небольшом пространстве, важно подумать о модном зонировании. Например, отделить одну часть комнаты от другой можно с помощью стеклянной перегородки с металлическими рамками. Это решение добавит в квартиру света, не займет полезную площадь и подойдет для любого современного стиля.

Зонирование – это разбивка пространства на функциональные зоны. Его используют, если в одном помещении нужно совместить несколько. Например, гостиную, спальню и кабинет. Так комнату делают удобной для жизни, не теряя ощущения легкости и простора.

Правила зонирования

Чтобы интерьер выглядел гармонично, а жильцам было удобно, при зонировании следуют определенным правилам: выбирать общий стиль и цветовую гамму, оставлять проходы между мебелью, которые должны быть не менее 70 см. Хранение лучше организовывать в каждой зоне: полки над рабочим столом, тумбочки у кровати, стеллаж или комод в игровой зоне для ребенка.

В каждой зоне важно выделять и украшать визуальный центр – место, куда человек чаще всего смотрит. Например, в гостиной ставят интересную тумбу под телевизор, в спальне над кроватью вешают картину, а в рабочей зоне над столом закрепляют полки или пробковую доску.

Учитывать форму помещения. В помещениях с низкими потолками редко делают второй уровень или опускают потолок. А в комнатах с несколькими окнами зоны располагают, ориентируясь на них.

Современный классический стиль в интерьере

В дизайне интерьера квартир современная классика предполагает зонирование с выделением одного большого помещения – гостиной.

Это логический центр всей композиции, с переходами из одного помещения в другое. Дверные проемы в этом случае можно оформить арками, а для внутренних условных границ использовать колонны или полуколонны. Светлые и высокие потолки, наличие крупных оконных проемов обеспечат хорошую инсоляцию.

Главный принцип в планировке конкретного помещения – симметрия. Реализуется он за счет парных элементов обстановки: книжных шкафов, светильников, диванов, кофейных столиков.

Мебель в классическом дизайне интерьера

Неоклассический мебельный гарнитур имеет узнаваемые черты:

  • выверенное сочетание плавных изгибов с жесткими линиями;
  • формы лишены громоздкости и пышного барочного декора;
  • обивка неброская, но благородная, без сложных орнаментов;
  • уместны современные вариации диванов и английских кресел.

Современные классические интерьеры квартир в светлой гамме станут более выразительными и динамичными, если наполнить их контрастной мебелью. Это может быть как темное дерево журнального столика, тумбы, консолей, так и текстильная отделка диванной группы.

Отделка поверхностей

Одновременное использование природных и искусственных материалов отличает неоклассику от классического консерватизма. Облицовка мрамором, гранитом, дорогой древесиной успешно соседствует с композитными панелями, плитами «под дерево», пластиком.

  • В оформлении стен дизайн интерьера в современном классическом стиле использует декоративную штукатурку, обои со сдержанным, но привлекательным декором. Популярный вид отделки – деревянные стеновые панели или имитация буазери при помощи молдингов.
  • Строгий лепной декор – характерная черта, где неуместна пышная лепнина с множеством декоративных элементов. В приоритете простые молдинги, карнизы и фризы с лаконичным рельефом. Такое оформление зрительно приподнимает потолок, а заодно упорядочивает интерьер, вносит в него симметрию.
  • В отделке пола можно использовать натуральное дерево, паркет, паркетную доску, керамогранит, мрамор, ковролин. Покрытие должно быть нейтральным по цветовой гамме. Хороший эффект даст комбинация материалов: паркета и однотонного ковра с коротким ворсом.

Один из примеров современной классики в загородном интерьере –дизайн таунхауса.  В гостиной стены частично оклеены светлыми обоями в клетку, зона камина выделена коричневыми мрамором и темно-песочной штукатуркой, остальные стены облицованы белыми деревянными панелями. По периметру потолка встроены точечные светильники. На фото видно, как гармонично классические буфет и комод могут сочетаться с минималистичным угловым диваном.

Цветовая гамма в современном интерьере

В любом интерьере важно выбрать правильные цветовые сочетания. Ведь грамотное использование цветов – залог гармоничного, стильного и целостного интерьера.  Цвет задает и стиль и общую обстановку и настроение в интерьере. Сочетания цветов в интерьере могут быть совершенно разными. Это могут быть теплые и холодные сочетания, яркие и пастельные тона, контрастные или близкие по оттенкам цвета.

В интерьере лучше всего сочетать три основных цвета и несколько дополнительных. В жилых помещениях редко используются локальные цвета в чистом виде, чаще используются именно оттенок того или иного цвета. Правильно подобранные оттенки позволяют сочетать между собой самые не сочетаемые цвета.

Основу палитры современного классического интерьера составляют нейтральные естественные оттенки. В своем светлом воплощении они делают комнаты просторнее, а более насыщенные краски вносят аккуратную графичность. Вставки золотых, бронзовых, серебряных тонов придают аристократичности и изысканности. Допускаются и яркие акценты в виде сложных составных цветов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контактные данные

Вы можете связаться с нами
по указанным контактным данным
или просто заполнив форму обратной связи

Email:
Телефон:
info@meisen.ru
+7 867 228-99-36