+7 867 228-99-36

Квартиры-студии в новостройке

Квартира-студия – популярный и недорогой вид жилья. Помещение, ограниченное несущими стенами, без внутренних перегородок, можно легко оформить по индивидуальному плану: все пространство находится в вашем распоряжении. Но прежде чем приобретать такую недвижимость, необходимо разобраться во всех её особенностях: что такое квартира-студия, как она выглядит, кому подходит, в чём её преимущества и недостатки.

Студия – это новый тип жилья на рынке российской недвижимости, стильный и современный. Не зря многие молодые семьи отдают предпочтение именно этому формату жилья, удобному и доступному по цене. Последнее время квартиры такой планировки стали всё чаше встречаться среди предложений от застройщиков.

Квартира-студия предполагает одно общее жилое пространство, не разделённое перегородками. Переступив порог, вы попадаете в просторное помещение, в котором нет четкого разделения между гостиной, кухней и спальней. Разделение пространства возможно только с помощью дизайнерских решений.  Обычно такие апартаменты имеют вытянутую форму, одно окно без лоджии или балкона. При этом зона кухни располагается ближе к выходу, а спальня находится у окна. Иногда студиями называют квартиры смешанного типа, в которых гостиная объединена с кухней, а спальня выделена в отдельную комнату.

Мода на студии появилась в нашей стране сравнительно недавно и пришла из  западных стран, где такие апартаменты всегда пользовались популярностью у молодёжи и богемы. С одной стороны, квартира-студия – это максимум простора и света, но с другой – не всех впечатляет совмещение спальни с кухней. Тем не менее, для некоторых категорий граждан студия может стать  оптимальным вариантом. Она отлично подходит одиноким людям и молодым парам.

Обычно такое жильё приобретают люди, ведущие активный деловой образ жизни и редко находящиеся дома. Например, представители творческих профессий, использующие студию одновременно как место проживания и художественную мастерскую. Для молодёжи безграничная студия – оптимальный вариант, символизирующий свободу. Старшее поколение более консервативно, так как его представители в большинстве выросли в небольших квартирах. Для них более уютно разделение на комнаты.

Чем отличается студия от квартиры?

Основные отличия: отсутствие прихожей; кухня плавно перетекает в гостиную; спальня не является отдельной комнатой. Интерьер квартиры-студии требует особого решения, когда все элементы квартиры должны находиться в гармонии. Для этого часто требуется индивидуальная разработка дизайна.

Плюсы квартиры-студии: максимум возможностей эффективно использовать всё занимаемое пространство,  реализовать самые смелые дизайнерские решения, нет проблем с маленькой кухней. Отсутствие перегородок создаёт эффект расширенного пространства и подходит для проведения вечеринок и приёма гостей, а хорошая акустика удобна музыкантам. К минусам можно отнести невозможность уединиться, распространение запахов и звуков по всей квартире, возможность сквозняков.

Квартира-студия от застройщика – это самый бюджетный вариант жилья и позволить себе купить квартиру-студию могут даже молодые люди в самом начале карьеры. Большую часть квартиры занимает комната, которую делят на зоны для работы, отдыха, приема гостей.

Преимущества квартир-студий

Хорошая квартира-студия в новостройке предполагает полное отсутствие ограничений на расстановку мебели. Можно добиться максимальной функциональности помещения и разделить достаточно большое пространство комнаты на различные зоны с помощью умелой расстановки мебели.

Чаще всего разделение на зоны происходит с помощью напольных покрытий. Например, участок, отведённый под кухню, выделяется керамической плиткой, а гостиная и остальные зоны покрываются мягким ковром. Спальное место очень удобно отделить раздвижными панелями, складной ширмой или же модными сейчас шторами в японском стиле.

Одно из основных преимуществ студий – хороший поток света. При правильно подобранном освещении можно разделить квартиру на зоны. Разграничить пространство можно и с помощью оттенков. Это может быть разный цвет стен, домашнего текстиля, предметов мебели. Прекрасным вариантом является создание участков с различной высотой потолка и пола.

Уборка в квартире-студии тоже значительно упрощается, что немаловажно для одиноких молодых людей, у которых совсем нет времени на уборку в доме. Кроме того, квартира-студия – это идеальное место для проведения вечеринок и различных празднеств, ведь вы оказываетесь в кругу друзей в одной большой комнате и одновременно на кухне.

Планировка и стоимость квартиры-студии в новом доме

Сейчас студии в новостройках заняли довольно большой сегмент рынка недвижимости. Основным стимулом подобного приобретения является бюджетность покупки, что считается главным аргументом для большинства  потенциальных владельцев, а также незамысловатая планировка и демократичная эксплуатация.

На сегодняшний день квартира студия в новом оцениваются на 25-30% ниже, чем обычная однокомнатная квартира.  Студии отличаются современностью инфраструктуры и молодостью социального окружения, и целевая аудитория покупателей жилья подобного типа практически полностью сформирована: традиционно ее базу составляют молодые пары, холостяки.

Некоторые аналитики приводят и иные примеры, но неизменным показателем все равно остается одно: для основной массы покупателей подобный малогабаритный жилой фонд является временным решением жилищной проблемы до переезда в более просторное жилое помещение. Этот вариант оптимален для «жизненного старта».

Виды студийных квартир

Рассматривая данный жилой фонд, можно выделить такие ключевые сегменты как: эконом-класс, бизнес-класс и элитные студии, отличающиеся друг от друга, как габаритами, так и местом расположения новостройки. Если в эконом классе студии – это небольшие помещения площадью  27 – 34 кв. м. с единственным окном, то в бизнес и элитных комплексах – это и двухуровневые апартаменты площадью 100 кв. м. с открытыми террасами и остеклением панорамного типа.

Купить студию в новом доме сегодня считается одним из наиболее актуальных вариантов приобретения бюджетного жилья. В благоустроенных новостройках подобный жилой фонд отличается скромными габаритами и уникальной в своем роде планировкой.

Аренда квартиры-студии

Несмотря на небольшие неудобства, студийные жилые помещения относятся к такому типу жилого фонда, на который постоянно существует повышенный спрос. Подобное жилье можно не только быстро продать, но и сдать в аренду. Аренда студии в данной ситуации сопоставима с тем объемом денежных средств, которые вполне можно получить от сдачи в аренду полноценной однокомнатной квартиры. По экспертным исследованиям, разница при иных аналогичных условиях не превышает и 5%.

Аренда студии в новостройках пользуется огромной популярностью у обучающихся молодых людей, для которых студийное съемное жилье – идеальный вариант для проживания и претворения в жизнь максималистских юношеских идей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контактные данные

Вы можете связаться с нами
по указанным контактным данным
или просто заполнив форму обратной связи

Email:
Телефон:
info@meisen.ru
+7 867 228-99-36